Museum Sinclair-Haus digital

Die digitale Tür des Museums Sinclair-Haus ist geöffnet, auch wenn das Museum temporär geschlossen ist. Das Team hat in den letzten Wochen neue Formate konzipiert, die auch online zu Auseinandersetzungen mit Kunst und Natur anregen. Wir freuen uns, per Video Einblicke in die Ausstellung und die künstlerische Arbeit rund um die Schau „Juul Kraijer. Zweiheit“ geben zu können (#museumsinclairclips). Auch die Kunstvermittlung wird digitaler: Künstlerische Miniaturen animieren zu eigenen Experimenten (#kunstnaturexperimente, #blattwerkebewegt).

Die Stiftung Nantesbuch, zu der das Museum Sinclair-Haus gehört, hat in den letzten Wochen ebenfalls viele Projekte verwirklicht: Künstler*innen waren zum digitalen Frühlingstreffen #ArtsForSpring eingeladen und das Kooperationsprojekt #DawnChorus2020 ruft alle Interessierten auf, das morgendliche Vogelkonzerte in der eigenen Stadt aufzunehmen und einzusenden.

Dies alles sind Impulse für die Zukunft, die stiftungsweit weitergedacht und fortgesetzt werden.

Stiftung Nantesbuch digital © Anke Michaelis

Museum Sinclair-Haus digital

Zum digitalen Angebot

#museumsinclairclips

Das Werk von Juul Kraijer vorgestellt von Kuratorin Ina Fuchs.

#kunstnaturexperimente

Künstlerische Experimente für Zuhause.

#blattwerkebewegt

Inspirationen aus unserem Begleitheft „Blattwerke“, illustriert und  animiert von Sandra Beer.

Stiftung Nantesbuch digital

Zum digitalen Angebot der Stiftung Nantesbuch

ArtsForSpring: 100 Künstler – 10 Tage – 1 Frühling. Das digitale Frühlingstreffen der Stiftung Nantesbuch: www.stiftung-nantesbuch.de/artsforspring

#ArtsForSpring

Dawn Chorus: Stop and Listen! Wenn die Menschen leise werden, wird die Natur vernehmbar.

Teilt das Vogelkonzert vor eurer Haustür: www.dawn-chorus.org

#DawnChorus2020

Folgen Sie uns auf Facebook und Instagram:

Museum Sinclair-Haus / Stiftung Nantesbuch

#museumsinclairclips  #kunstnaturexperimente #blattwerkebewegt