„FENSTER ZUM GARTEN“

Programm des Museum Sinclair-Haus im Schlosspark Bad Homburg

Aufgrund von Sanierungsarbeiten bleibt das Museum Sinclair-Haus vom 5. Februar 2018 bis voraussichtlich Dezember 2018 geschlossen. Die Kurse und Veranstaltungen des Museums finden in dieser Zeit in Kooperation mit dem Schlosspark Bad Homburg im Schlosspark statt.

Aino Kannisto, Untitled (Scene Outside), 2011

GOETHES RUH „UNPLUGGED“

Sonntags jeweils 11.30 Uhr: 4. März, 8. April, 6. Mai, 3. Juni, 1. Juli, 5. August, 2. September 2018
Der Gartenpavillon in „Goethes Ruh“ wird zur Natur-Bühne: kurze literarische, tänzerische und musikalische Auftritte, improvisiert und ungezwungen – eben unplugged. Eintritt frei.

FRANKFURT LIEST EIN BUCH

Anna Seghers: Das siebte Kreuz
Mittwoch, den 25. April, 19.00 Uhr, Teilnahmegebühr: 9 €, Ort: Schlosspark, Orangerie
Im Mittelpunkt des diesjährigen Lesefestivals ‚Frankfurt liest ein Buch’ steht der Roman „Das siebte Kreuz” von Anna Seghers. In Kooperation mit der Hochschule für Musik und Darstellende Künste, veranstaltet das Museum Sinclair-Haus eine szenische Lesung mit Schauspielstudierenden der Hochschule.

„IST DAS KUNST ODER KANN DAS WEG?”

Ein vergnüglicher Streifzug durch die Welt der Modernen Kunst
Sonntag, 17. Juni, 11 Uhr, Teilnahmegebühr: 9 €, Ort: Schlosspark, Orangerie
Mit Texten u. a. von Grayson Perry (Turner-Preisträger), Ephraim Kishon, Erwin Wurm und Robert Gernhardt. Es liest Helge Heynold, Schauspieler und ehemaliger Redakteur von hr2-kultur. Die musikalischen Akzente setzt Heinz-Dieter Sauerborn, Saxophonist der hr-Bigband.

SOMMERABEND IM PARK

Mittwoch, den 4. Juli, 19.00 Uhr
Teilnahmegebühr: 15 €, Ort: Schlosspark, Obergarten und Orangerie
Literarisches, Musikalisches, Kulinarisches! Genießen Sie mit uns einen Sommerabend im Park. Lassen Sie sich überraschen, wir freuen uns auf Sie!
Bei schlechtem Wetter wird die Veranstaltung abgesagt.

WEITERE TERMINE FINDEN SIE IM PDF:

ALLE TERMINE (PDF)

Für den Ausstellungsumbau bleibt das Museum bis zum 6. Juli geschlossen.

Montags geschlossen.