WISSENSWERT

Von Bienen und Beuten

Mittwoch, 28. August, 19 Uhr

Mit Andreas Kramer, Bioland-Imker

Den Bienen geht es nicht gut. Besonders die wild lebenden Arten sind vom Aussterben bedroht. Aber auch Schmetterlinge, Wespen und Hummeln sind gefährdet. Welche Voraussetzungen sind notwendig, damit Biene, Hummel & Co. sich wieder in ihrer natürlichen Umgebung wohlfühlen und das Bestäuben der Obst- und Gemüsepflanzen in Zukunft nicht wie zum Beispiel in China von Menschen übernommen werden muss? Andreas Kramer gibt Einblicke in die Betriebsweise seiner Bioland-Imkerei und erklärt, was wir tun können, um dem Insektensterben entgegenzuwirken.

Bei gutem Wetter findet der Vortrag im Schlosspark statt.

Tickets für alle Veranstaltungen erhalten Sie im Vorverkauf an der Museumskasse oder direkt an der Abendkasse.

Montags geschlossen.