REISEBERICHT

„Mein Schmetterlingsjahr"

Mittwoch, 7. August, 19 Uhr

Peter Henning im Gespräch mit Daniella Baumeister, hr2-kultur

Peter Henning hat sich einen Traum erfüllt: Als Siebenjähriger fing er die ersten Schmetterlinge in den Mainauen. 50 Jahre später ist er zu seiner großen Falter-Expedition aufgebrochen. Ein Jahr lang fuhr er kreuz und quer durch Europa. Im Gespräch mit Daniella Baumeister erzählt er über Tango tanzende Isabellaspinner und über Raupen, die sich als Schlange tarnen. Er entschlüsselt Verhaltensmuster und Überlebensstrategien der schillernden Verwandlungskünstler.

Peter Henning, „Mein Schmetterlingsjahr“, Konrad Theiss Verlag

Tickets für alle Veranstaltungen erhalten Sie im Vorverkauf an der Museumskasse oder direkt an der Abendkasse.

Montags geschlossen.