POESIE & MUSIK

Mittwoch, 21. August, 19 Uhr - AUSVERKAUFT

Michael Quast, Fliegende Volksbühne, und Olaf Pyras, Schlagwerk

- KEINE KARTEN MEHR VERFÜGBAR -

„Kribbel, krabbel – Die wunderbare Welt der Insekten”

Sie werden von uns verabscheut und mystifiziert. Sie produzieren Gift, kooperieren in hochkomplexen Gesellschaften oder töten ihre nächsten Angehörigen. Über 80 Prozent aller auf der Erde lebenden Arten gehören zu den Insekten. Sollte es damit bald vorbei sein? – Michael Quast rückt der Katastrophe mit Poesie zu Leibe, u. a. mit Texten des Insektenforschers Jean-Henri Fabre und Gedichten von Goethe, Heine, Morgenstern & Co. Musikalisch ergänzt wird die Lesung vom Schlagwerker Olaf Pyras, einem Spezialisten für Neue Musik und Klangexperimente aller Art.

Bitte beachten Sie, dass nur eine begrenzte Anzahl an Plätzen zur Verfügung steht. Wir empfehlen daher, Karten im Vorverkauf zu erwerben. Der Vorverkauf findet für alle Veranstaltungen an der Museumskasse zu den regulären Öffnungszeiten statt.

Das Museum ist bis zum 10. November für den Ausstellungsumbau geschlossen.

25., 26. Dez. und 1. Jan. 12–18 Uhr
Montags sowie am 20. Nov.,