Künstlergespräch

Mittwoch, 4. Dezember 2019, 19 Uhr

Christa Sommerer im Gespräch mit Catherine Mundt, hr2-kultur

Christa Sommerer und Laurent Mignonneau arbeiten an der Schnittstelle von Kunst, Naturwissenschaft und Technologie: Für ihre interaktiven Installationen, die den Besucher stets in den Werkprozess einbeziehen, setzt das Künstlerpaar aktuelle Computertechnologien ein. So stellt die Arbeit „Interactive Plant Growing“ eine unmittelbare Verbindung zwischen realen Pflanzen und virtueller Natur her – reale und digitale Wirklichkeiten werden miteinander verflochten. Bereits seit 1992 arbeitet das Künstlerpaar zusammen, das Anfang der 1990er-Jahre bei Peter Weibel an der Städelschule studierte. Lehraufträge führten das Paar in die USA und nach Japan, heute lebt und arbeitet es in Linz. Mit Catherine Mundt, hr2-kultur, spricht Christa Sommerer, die auch Biologie und Bildhauerei studiert hat, über ihren künstlerischen Werdegang und die Möglichkeiten der digitalen Kunst.

Tickets für alle Veranstaltungen erhalten Sie im Vorverkauf an der Museumskasse oder direkt an der Abendkasse.

25., 26. Dez. und 1. Jan. 12–18 Uhr
Montags sowie am 20. Nov.,