ERKUNDUNGEN EUROPAWEIT

"Von Bienen und Menschen" - eine Reise zu den Imkern Europas

Mittwoch, 11. September, 19 Uhr

Ulla Lachauer im Gespräch mit Ulrike Schneiberg, Moderatorin

Wie Menschen mit Bienen umgehen, ist ein Seismograf für den Zustand der Welt. Wer aber sind die Imker? - Ulla Lachauer hat viele Regionen Europas bereist und mit Imkern gesprochen. Die Erkundungen reichen von der Ostseeinsel Gotland über die Pyrenäen bis in die russische Exklave Kaliningrad. Ihr Buch versammelt 14 Porträts passionierter Imker. Im Gespräch erzählt sie von ihren Reisen und dabei geht es auch um die Frage: "Was kann uns ein Imker über Natur und Gesellschaft mitteilen?"

Ulla Lachauer, "Von Bienen und Menschen", Rowohlt Verlag

Tickets für alle Veranstaltungen erhalten Sie im Vorverkauf an der Museumskasse oder direkt an der Abendkasse.

Montags geschlossen.