PODCAST „Was ist Natur?“

Ein Podcast des Museums Sinclair-Haus in

3 Teilen. Folge 3: Das Mikroversum in, auf

und um uns

Wir freuen uns, Sie wieder begrüßen zu dürfen.

Klicken Sie hier für unsere Hinweise.

August 2020

Wir freuen uns, Sie ab dem 13. September mit Eröffnung der Ausstellung „Was ist Natur?“ wieder begrüßen zu dürfen, besonders in Zeiten der Corona-Pandemie. Beachten Sie bitte vor Ihrem Besuch folgende Hinweise:

Aktuelle Öffnungszeiten

Dienstag bis Freitag 14–19 Uhr
Samstag, Sonntag und an Feiertagen 13–18 Uhr
Montags sowie 24. und 31. Dezember geschlossen

Benötigen Sie einen Mund-Nasen-Schutz?

Ja, in allen Räumen des Museums muss ein Mund-Nase-Schutz getragen werden. Sie können entweder Ihren eigenen Schutz mitbringen oder an der Museumskasse eine Einweg-Maske kaufen.

Gibt es Zutrittsregelungen?

Ja, es darf nur eine begrenzte Personenanzahl gleichzeitig im Museum sein.

Wie funktioniert der Einlass?

1. Sie finden vor dem Eingang einen Korb mit bunten Wäscheklammern. Falls der Korb leer ist, warten Sie bitte im Hof, bis eine Person das Museum verlässt und eine Wäscheklammer frei wird. Halten Sie auch hier 1,50 m Abstand zueinander.

2. Desinfizieren Sie Ihre Hände und die Klammer mit dem bereitstehenden Spray.

3. Fixieren Sie die Klammer gut sichtbar an Ihrer Kleidung.

4. Nach dem Ausstellungsbesuch desinfizieren Sie die Wäscheklammer und legen diese in den Korb zurück.

Im Museum

Tickets erhalten Sie an der Museumskasse. Bitte bezahlen Sie möglichst bargeldlos mit EC-Karte. Im Museum gelten die Abstandsregeln von mindestens 1,50 m. Bitte halten Sie diese ein. Bitte warten Sie an Engstellen und Treppen, bis der Bereich wieder frei ist. Bitte achten Sie darauf, keine Gruppen zu bilden. In den Ausstellungsräumen sind keinerlei Flüssigkeiten erlaubt. Dies gilt auch für Handdesinfektionsmittel. Bitte wahren Sie die Nies- und Hustenetikette.

Im Atelier

Für Veranstaltungen im Atelier gelten die gleichen Abstands- und Hygieneregeln wie im Museum. Aufgrund der räumlichen Gegebenheiten kann nur eine begrenzte Personenanzahl im Atelier arbeiten.

Gibt es Führungen/Veranstaltungen?

Ab dem 13. September bieten wir Ihnen wieder Führungen und ein Begleit- und Vermittlungsprogramm an. Neue Formate und ein digitales Angebot laden zum Anschauen, Staunen und Hören ein. Informationen dazu finden Sie ab 1. September auf der Homepage: www.museum-sinclair-haus.de

Ist der Shop geöffnet?

Zurzeit werden keine Ansichtsexemplare zur Verfügung gestellt. Kataloge, Postkarten, Literatur und die Blattwerke erhalten Sie wie gewohnt an der Museumskasse.

Ist die Sinclair-Lounge geöffnet?

Nein, die Lounge ist geschlossen. Es werden keine Getränke verkauft.

Facebook: Museum Sinclair-Haus / Stiftung Nantesbuch
und Instagram: @museumsinclairhaus @stiftungnantesbuch

Kunst und Natur digital

Digitales Angebot der Stiftung Nantesbuch und dem Museum Sinclair-Haus.

AKTUELLE ÖFFNUNGSZEITEN

Di bis Fr 14–19 Uhr