BLATTWERKE 08 – FENSTER

Ideen aus der Kunstvermittlung im Museum Sinclair-Haus

Die Blattwerke sind eine Sammlung an Ideen zur aktuellen Ausstellung aus der Kunstvermittlung im Museum Sinclair-Haus. Sie vereinen künstlerische und experimentelle Zugänge rund um einen Themenschwerpunkt und richten sich an Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Lehrer/-innen und Erzieher/-innen. Die Ideen können in der Natur, zu Hause oder in der Schule umgesetzt werden.

Sie können die Blattwerke als Hefte kaufen oder kostenlos herunterladen.
Verkauf an der Kasse des Museum Sinclair-Haus: Einzelheft 6,-€, Sechs Hefte 30,-€

KOSTENLOSER DOWNLOAD

Ideensammlung: Anregungen für die künstlerische Arbeit im Atelier, in der Natur oder in der Schule.

PDF MIT 28 SEITEN   PDF IN SCHWARZWEISS

Ästhetische Bildung ist ein zentrales Anliegen aller Aktivitäten im Museum Sinclair-Haus. Neben dem Museum und seinem Atelier im zweiten Stock wird auch im benachbarten Schlosspark künstlerisch gearbeitet, gedichtet, musiziert und getanzt. Die Zusammenarbeit und der persönliche Kontakt mit Künstler/-innen sind wichtige Basis der Kunstvermittlung: Führungen, Kurse, Workshops und Fortbildungen für Kinder, Studierende, Erwachsene, Lehrer/-innen und Erzieher/-innen finden facettenreich zu jeder Ausstellung statt. In interdisziplinären Angeboten, welche die Kunst mit Musik, Literatur, Schauspiel und Tanz verknüpfen, wird das Museum zum Erfahrungsraum für die Besucher/-innen.