BLATTWERKE – WAS IST NATUR?

Ideen aus der Kunstvermittlung im Museum Sinclair-Haus

Die Blattwerke sind eine Sammlung an Ideen zur aktuellen Ausstellung. Sie vereinen künstlerische und experimentelle Zugänge rund um einen Themenschwerpunkt. Die Ideen können in der Natur oder zu Hause, in der Kita oder Schule umgesetzt werden. Sie richten sich an Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Sie können die Blattwerke als Hefte kaufen oder kostenlos herunterladen.
Verkauf an der Kasse des Museum Sinclair-Haus: Einzelheft 6 Euro, alle elf Hefte 60 Euro

KOSTENLOSER DOWNLOAD

Ideensammlung: Anregungen für die künstlerische Arbeit im Atelier, in der Natur oder in der Schule.

PDF (FARBE)   PDF (SCHWARZWEISS)

Ästhetische Bildung ist ein zentrales Anliegen aller Aktivitäten im Museum Sinclair-Haus. Neben dem Museum und seinem Atelier im zweiten Stock wird auch im benachbarten Schlosspark künstlerisch gearbeitet, gedichtet, musiziert und getanzt. Die Zusammenarbeit und der persönliche Kontakt mit Künstlern sind die Basis der Kunstvermittlung. Das Angebot umfasst Führungen, Workshops, Kurse und Fortbildungen. In interdisziplinären Formaten, welche die Bildende Kunst mit Musik, Literatur, Schauspiel und Tanz verknüpfen, wird das Museum zum Erfahrungsraum für die Besucher.